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En Normandie, l’élevage des huîtres se fait en pleine mer. Cette culture ostréicole permet la production de fruits de mers de caractère. La variété la plus célèbre est sans aucun doute l’huître normande Saint-Vaast. Charnue, elle possède un goût iodé très prononcé mais surtout, une délicate saveur de noisette qui en a fait sa renommée. Elle doit cet arôme à la particularité du littoral normand dont les côtes sont côtes sont balayées par de grandes marées et d’importants courants. Cela permet ainsi au plancton de se renouveler constamment et d’offrir aux coquillages une excellente nourriture
Le calibre n°3 concerne des huîtres de taille moyenne avec un poids oscillant entre 65 et 85 grammes.
En provenance de la Manche, vous pouvez les acheter à la douzaine sur notre boutique en ligne. Leur consommation peut se faire nature ou avec un accompagnement. Les huîtres normandes Saint Vaast moyennes n°3 se prêtent bien à la cuisson et de nombreuses recettes sont disponibles pour varier les plaisirs.
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